sabato 18 ottobre 2014

Mini involtini di zucchina e ricotta


La zucchina è l'ortaggio che preferisco sia per il suo sapore che per la sua versatilità, è per questo che anche oggi propongo l'ennesima ricetta che la vede come protagonista.
Un antipasto velocissimo che può essere preparato in anticipo e conservato in frigo.

Ingredienti
per 4 persone
2 zucchine toscane
100 g ricotta di pecora
50 g parmigiano reggiano
50 g olive tagiasche
q.b. mandorle 
q.b. semi di papavero
q.b. paprika dolce
q.b. pepe bianco
q.b. sale rosso 
q.b. noce moscata
q.b. olio e.v.o.

Preparazione
Innanzitutto preparate la crema di zucchine con la ricetta che trovate qui
Con una mandolina tagliate le zucchine a fette spesse 2 mm e grigliatele per 2 minuti per lato su una padella bollente oppure su una griglia, senza aggiungere olio. Fate riposare e freddare le zucchine grigliate su un piatto coperto con pellicola.
Setacciate la ricotta ed aggiungete prima il parmigiano poi il sale, il pepe e la noce moscata secondo i vostri gusti. Mettetela in un sach a poche e fatela riposare in frigo.
Con i resti delle zucchine fate una brunoise da circa 3 mm; conditela poi con un battuto di olive tagiasche e l'olio.
Tritate grossolanamente le mandorle e tostatele in padella con l'aggiunta di un pizzico di sale.
Quando tutti i componenti si saranno freddati potete impiattare versando sul piatto un pò di crema, create ed appoggiate in verticale dei cilindri fatti con le fette di zucchina grigliata, versate all'interno degli involtini la ricotta e decorate a piacere con i semi di papavero, le mandorle tostate e la paprika dolce. Spolverizzate con del pepe e finite con qualche goccia di olio a crudo.

Suggerimenti
Per questa preparazione meglio le zucchine toscane rispetto alle romane!
Non ci sono grandi suggerimenti per questa preparazione che vuole essere solo da spunto per un'idea che potete rivisitare con i vostri gusti e preferenze!

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